______________________________________________________________________________________________________________медицина и здоровье

Медицина, здоровье, лекарства, болезни, здравоохранение, диеты и красота

 
 
 
 
 

Нормальный сон для детей

22:09:2011 г.
son.jpg
Дети ловят ворон на уроках и получают плохие оценки из-за недосыпания
Дети, которые спят менее девяти часов ночью, плохо справляются со школьной программой. Это доказала группа сотрудников Автономного университета Барселоны под руководством Раймона Кладелласа, пишет «Медпортал». Вывод был сделан на основании оценки состояния 142 учащихся начальной школы. Ученые сравнили количество часов, потраченных на сон, и школьную успеваемость. Оказалось, что подавляющее большинство 6-7-летних детей, которые не высыпались, с трудом общались и решали простые математические задачки. Также у них были проблемы с правописанием, грамматикой и качеством восприятия.
 

Продукты из пальмового масла и растительных белков

22:09:2011 г.
moloko.jpg
История о «сгущенке» из пальмового масла и «сметанки» из растительных белков
За что потребитель ценит кефир, йогурт, сгущенное молоко, плавленый сырок? За то, что эти продукты сделаны из настоящего молока. А значит, несут большое количество полноценных белков, питательных молочных жиров и целого комплекса био доступных минеральных веществ и микроэлементов (в частности кальция, калия, фосфора, магния). Также в некоторых молочнокислых продуктах (например, кефире, йогурте) содержатся микроорганизмы, которые помогают нормализовать работу органов пищеварения, укрепить иммунную систему, эффективно бороться с дисбактериозами т тому подобное.
 

Через бесконтрольное употребление антибиотиков микроорганизмы перестают их бояться

20:09:2011 г.
antibiotiki.jpgБлагодаря достижениям современной медицины врачи научились выращивать новые органы в пробирке, выявлять гены, ответственные за ту или иную патологию, использовать наночастицы для прицельной борьбы с «неправильными» клетками и спасать пациентов, которые еще 5-10 лет назад считались безнадежными. Впрочем, о полной победе над болезнями не шла речь раньше и не идет сейчас. Не в последнюю очередь - из-за неправильного, чрезмерного и нерационального применения антибиотиков. Ведь те патогены, которые уцелели после столкновения с антимикробными препаратами, получили резистентность (т.е. устойчивость) к действию этого лекарства. И когда заболевание у дежурного пациента вызывают именно такие микробы, традиционные антибиотики оказываются бессильными. Хорошо, когда медработники проводят исследования на чувствительность бактерий у конкретного человека к различным лекарствам, проявляют резистентность и подбирают препараты, которые еще действуют. Гораздо хуже, когда такие анализы не проводят, назначают больному стандартные лекарства, а через некоторое время замечают, что болезнь не стихает, а наоборот, прогрессирует. Порой бывают бактерии, настолько закаленные в боях с лекарствами, что с этими микробами не справляется ни один препарат, и болезнь заканчивается летально. К сожалению, количество таких случаев во всем мире постоянно растет ...
 

Туберкулез. Симптомы, лечение

15:09:2011 г.
tuberkulez.jpgЖертвой туберкулеза может стать любой, независимо от возраста, образования, достатка и наличия прописки
Заболеть туберкулезом может каждый, поэтому профилактический медосмотр (в частности флюорографию) следует проходить регулярно.
Когда читаешь «страшилки» о туберкулезе в газете или просматриваешь очередной телесюжет об эпидемии туберкулеза в Украине - это одно. А когда болезнь напрямую затрагивает тебя или кого-то из близких родственников - совсем другое. Тогда вопрос «как в больницу снаряжать», «как часто посещать», «как не заразиться» и т. стремительно переходят из категории философских в группу насущных, жизненно важных. Жаль только, что найти на них ответы удается далеко не всегда. Особенно если у больной бабушки или простого дяди из села нет родственников, которые смогут «вытрясти» из врачей всю необходимую информацию и отстоять интересы пациента. Да и наличие у больного «группы поддержки» не гарантирует успеха. В этом на собственном опыте убедились друзья автора этих строк, которые более года назад узнали о болезни отца.
 

Удар по раку

13:09:2011 г.
onko.jpgВ 2012 году в Днепропетровске откроется один из самых современных радиологических центров в Украине
В последнее время врачи так много говорят об онкологических заболеваниях, а с телеэкранов и рекламных лайтбоксов так часто звучат призывы о помощи людям с таким диагнозом, что становится понятно: рак наступает, несмотря на все достижения современной медицины. Результаты социологических опросов свидетельствуют, что практически каждый украинец лично знаком с человеком, который болеет или когда-то болел раком. Сегодня в нашей стране на учете находится почти миллион онкологических больных. Ежегодно от этой болезни умирает 90 тысяч человек.
И, как прогнозируют онкологи, со временем количество таких пациентов только будет расти - не только в Украине, но и во всем мире. Причин для этого хватает - от загрязненной воды и токсичного воздуха до малоподвижного образа жизни и дурных привычек. Поэтому онкологи не имеют иллюзий относительно полной ликвидации рака на планете: пока это невозможно.
 

НЕ поборов собственную слабость, не удастся побороть и болезнь

13:09:2011 г.
zarjadka.jpgМедики говорят, что исцеление от всякой болезни - это результат совместных усилий врача и пациента. Ведь для того, чтобы выздороветь, мало просто прийти к специалисту и получить рекомендации и рецепт: только от самого больного зависит, насколько добросовестно он будет придерживаться назначенной схемы лечения, и выполнять советы врача. Беда в том, что очень часто ради этого больному нужно отказаться от чего-то привычного или, наоборот, начать делать то, чего никогда не любил. А именно, каждое утро делать зарядку, отказаться от курения, залезать под холодный душ или сыпать в борщ втрое меньше соли, чем обычно, - на все это нужны немалые волевые усилия.
Чтобы торт не снился ночью
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 204 - 210 из 638

Комментарии

Опросы

Как улучшить медицинские услуги?